当前位置:首页?>?政务公开?>?政府信息公开目录?>?政府常务会议

原州区政府召开第12次常务会议

索引号 640421001/2019-00143 文号 生成日期 2019-06-13
公开方式 主动公开 发布机构 原州区政府办 责任部门

6月11日,原州区政府召开第12次常务会议,传达学习张柱同志在原州区调研时的讲话及相关指示精神,传达学习自治区有关扫黑除恶专项斗争文件精神,听取我区扫黑除恶专项斗争、农村人居环境整治、乡村违建拆除及脱贫攻坚等方面工作的进展情况汇报,安排部署下一步工作。

会议强调,要深入领会张柱书记讲话精神,进一步提高政治站位,持续加大对黑恶势力的打击力度,在乱象整治、线索摸排、案件侦办上出狠招,聚焦要案,重拳出击,形成强大震慑作用。要坚持有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,持续深化重点行业专项整治,加大基层治理力度,切实解决好群众反映强烈的突出问题,不断提升群众的安全感、满意度。要坚持问题导向、逐一查找问题,做细做实工作、扎实做好整改,确保各项决策部署落到实处。要充分发挥扫黑除恶专项斗争的作用,加强统筹协调,联合组织、纪检、政法、宣传等系统力量,加大宣传发动力度,形成强大工作合力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

会议强调,365bet邮件验证不了当前,要切实增强责任感和紧迫感,把农村人居环境整治工作作为一项重要的政治任务来抓,明确任务,细化责任,下大力气推进农村人居环境整治工作。要动员广大农民群众广泛参与、集中整治,着力解决村庄环境“脏乱差”问题,力争实现村庄内垃圾不乱堆乱放,污水不乱泼乱倒,粪污无明显暴露,杂物堆放整齐,房前屋后干净整洁,村庄环境干净、整洁、有序,村容村貌明显提升。要逐步建立清洁长效机制,发动各帮扶单位、低保户和护林员等,互相对接,大宣传、大曝光、大评比,形成文明村规民约,着力提高村民清洁卫生文明意识。各相关部门单位要提高政治站位,聚焦重点任务,压实工作责任,强化工作落实,推动全区农村人居环境整治工作再上新台阶,确保取得实实在在的成效。

会议还研究了其他事项。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页