当前位置:首页?>?政务公开?>?政府信息公开目录?>?政府常务会议

原州区政府召开第11次常务会议

索引号 640421001/2019-00141 文号 生成日期 2019-06-01
公开方式 主动公开 发布机构 原州区政府办 责任部门

5月31日,区长房正纶主持召开原州区政府第11次常务会议,传达学习张柱、马汉成在宁水函发63号文件上的批示、自治区扶贫开发领导小组《关于进一步做好县级脱贫攻坚项目库建设的通知》、自治区扶贫办督查我区脱贫攻坚座谈会及《关于印发固原市创建国家全域旅游示范区实施方案》等精神。听取社会乱象整治、脱贫攻坚“四个攻坚月”活动开展、扫黑除恶专项斗争等工作汇报。讨论研究了《原州区乡村振兴战略规划(2018-2022年)》《原州区政府系统推进自治区扫黑除恶专项斗争第四督导组反馈问题整改工作方案》,并安排部署近期工作。

? ? ??会议指出,要深入领会张柱书记、马汉成副主席的批示精神,从思想上高度重视,吸取经验教训,特别是水务局要全力做好与自治区相关厅局的对接工作,加快工程进度,提高工程质量,确保在6月底前全部完成,确保广大人民群众饮水安全。

365bet邮件验证不了会议强调,脱贫攻坚和扫黑除恶是当前工作重中之重,要压实责任,及时跟进研判。脱贫工作要对标自治区扶贫办督查我区反馈的问题,压实责任,狠抓落实。扶贫办牵头,各项目单位要指派专人负责项目库建设,加快清零行动;扫黑除恶要按照《整改工作方案》,主动认领任务、认领问题、认领责任,不折不扣抓好整改工作,各副区长要深入到部门、行业,亲自上阵、亲自督导、亲自抓落实,要本着讲政治、严谨的工作作风整理好档案资料;各党政主要负责人务必认清形势,高度重视,掌握扫黑除恶应知应会知识,不能一知半解,要深挖细查犯罪线索,保持高压态势,加大社会乱象治理力度,强化扫黑除恶宣传氛围营造。

会议还研究了其他事项。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页