|

首页 > 365bet国际现金 > 图片新闻

原州区开展“布包”病下乡筛查及宣传活动

发表日期:2019-04-25来源:原州发布编辑:管理员

4月24日,为推进“布包”病防治工作,有效控制“布包”病流行和发生,固原农村商业银行驻寨科乡东埫村扶贫工作队联合固原市原州区疾控中心,在寨科中心卫生院为东埫村村民开展下乡上门筛查“布包”病及布鲁斯氏菌病和包虫病防治知识宣传和的筛查活动,给东埫村健康扶贫加油助力。

640.jpg

原州区疾控中心通过给东埫村村民举办布鲁斯氏菌病和包虫病知识讲座,讲解“布包”病的传播途径、发病原因、危害和预防知识,使村民养成良好的饮食卫生习惯有效预防“布包”病;给东埫村86名村民进行布鲁斯氏菌病抽血化验筛查和包虫病彩超筛查。

6401.jpg

布鲁斯氏菌病是由布鲁斯氏杆菌(简称布氏杆菌)引起的一种人畜共患的急、慢性传染病。又称马耳他热或波状热。其临床特点为长期发热、多汗、关节痛及等。在中国,主要传染源为羊,其次为牛和猪。主要通过接触病畜感染,牧民接羔为主要传染途径。包虫病,又称棘球蚴病,是细粒棘球绦虫的幼虫感染人体所致的疾病。该病为人畜共患病。狗为终宿主,羊、牛是中间宿主;人因误食虫卵成为中间宿主而患包虫病。(寨科乡通讯员:周复生)

扫一扫在手机打开当前页