|

首页 > 365bet国际现金 > 部门工作

原州区举行庆祝“五一”国际劳动节表彰大会暨总工会二届四次全委扩大会议

发表日期:2019-04-28来源:原州区总工会编辑:管理员

4月28日,原州区总工会在区政府礼堂举行庆祝“五一”国际劳动节表彰大会暨总工会二届四次全委扩大会议。总工会二届委员会常委、委员、经审委员及来自各基层工会的主席和受表彰人员共130余人参加了大会。区委副书记沈瑞华、区政府区长助理宋阳出席会议。区人大常委会副主任、总工会党组书记、主席张俊孝主持会议。

       会议在庄严的《国歌》声中开幕。区委副书记沈瑞华在会上发表重要讲话。他说,原州区2018年经济社会发展取得了显着成效,这些成绩的取得是全区上下团结奋斗,开拓创新的结果。他代表区委、政府对全区工会2018年的工作给予了充分肯定。同时强调今天表彰的先进集体和先进个人,是全区广大劳动者的杰出代表,大家尽管经历不同,岗位不同,但都立足本职,信念坚定,无私奉献,在平凡的工作岗位上做出了不平凡的业绩,是伟大劳模精神的模范实践者和带头弘扬者,是全区人民学习的榜样。希望在今后工会工作中,全区各级工会组织和广大职工特别是受表彰的同志要珍惜荣誉,再接再厉,引领全区广大劳动群众,开拓奋进,实干兴宁,为我区全面打赢脱贫攻坚战,全区经济社会发展做出新的更大贡献。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在区委和自治区总工会、固原市总工会的领导下,凝心聚力,砥砺前行,圆满完成今年的各项目标任务,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

原州区人大常委会副主任、总工会党组书记、主席张俊孝在讲话中要求:一要持之以恒抓组建。实行领导抓片、干部抓点,划片包干、年终评优的工作机制,使工会组织建设形成经常抓、抓经常的工作格局。强化乡镇(街道)、村(社区)和工业园区工会组织建设, 始终把农民工入会工作摆在重要位置。二要花大力气抓亮点。紧紧围绕自治区、固原市总工会的工作部署,重点打造五项亮点工作。三要凝心聚力抓脱贫。区工会工作要始终围绕脱贫攻坚这个中心,凝心聚力,拾遗补缺。全力以赴投入全区脱贫攻坚,确保工作目标实现。四要聚焦短板抓自身。着力强化思想政治引领,着力提升干部业务素质,加强社会化工会工作者队伍建设。以改革促发展,转变作风,扎实苦干,力促工作再上新台阶。

区总工会副主席邓志海代表区总二届常委会作了题为《凝心聚力 砥砺前行 奋力推进新时代原州工会工作创新发展》的工作报告。总结了区总工会2018年工作,对2019年工作进行了安排部署。会议表彰了十名“岗位标兵”、十个“工人先锋号”、十个先进基层工会和十名先进基层工会工作者。 (原州区总工会  李婧)

扫一扫在手机打开当前页