|

首页 > 365bet国际现金 > 部门工作

原州区农业农村局深入帮扶村开展人居环境整治活动

发表日期:2019-04-28来源:原州区农业农村局编辑:管理员

为积极响应原州区脱贫攻坚及人居环境整治工作号召,营造群众良好生活环境,进一步提升群众满意度。4月27日,原州区农业农村局机关全体干部职工深入帮扶村头营镇圆德村开展人居环境整治活动,助力全区脱贫攻坚工作。

经过简单的分工后,全体人员各自带上扫把、铁锹、推车等劳动工具,开始大扫除,彻底清扫道路两侧的生活垃圾。有些垃圾因堆放时间长,清理难度较大,但大家都表现出不怕脏、不怕累的精神,鼓足干劲,不放过任何一个卫生死角。在打扫卫生的过程中,大家还通过入户走访、与群众唠家常的形式加强对扶贫政策和环境卫生的宣传,引导贫困户养成文明健康生活习惯,改变落后思想观念和卫生习惯,让贫困群众在思想和生活习惯上实现“脱贫”。

改善农村人居环境,是实施乡村振兴战略的一场硬仗,关系到广大农民群众生产生活的切身利益,关系到结对帮扶村实现减贫摘帽的工作质量。下一步农业农村局机关将依托“支部主题党日”活动、移风易俗宣传等活动,进一步强化与帮扶村联合开展环境整治工作等工作,积极营造清洁、有序、和谐、幸福的人居环境,提高村民综合素,养成讲卫生、爱卫生、保护环境卫生习惯,推进文明乡村建设,打造干净卫生、宜人宜居的美丽乡村。

(农业农村局供稿)

扫一扫在手机打开当前页