|

首页 > 365bet国际现金 > 部门工作

原州区对社区服刑人员开展专题培训

发表日期:2019-04-26来源:原州区司法局编辑:管理员

为进一步强化社区服刑人员的监管教育,原州区司法局邀请固原市检察院及固原监狱对城区三个司法所的114名社区服刑人员开展了“扫黑除恶专项斗争政策宣讲暨社区服刑人员集中教育”“社区服刑人员集中警示教育”活动。

检察院刑事执行局负责人结合具体案例对社区服刑人员就扫黑除恶专项斗争的出台背景、总体目标、重要意义、打击的11类涉黑涉恶犯罪行为等方面进行了详细阐述,警醒每一名社区服刑人员增强守法意识、感恩意识、责任意识,积极提供涉黑涉恶线索,切莫参与涉黑涉恶犯罪活动。

随后,固原监狱相关业务人员从社区服刑人员和监狱服刑人员的区别,监狱管理制度的执行,如何珍惜当前、认罪悔罪、感恩社会三个方面对社区服刑人员进行了警示教育。

最后,司法局通报了2018年至2019年原州区司法局撤销缓刑、收监执行的6起典型案例。通过讲述发生在身边的案例,告诫社区服刑人员自我约束、自我反省,不要参与违法犯罪活动,遵守司法行政机关监督管理,如若继续我行我素,触碰法律红线,必将受到法律的严惩。集中教育活动结束后,对新入矫的16名社区服刑人员进行了集中入矫宣告。

通过本次警示教育,社区服刑人员纷纷表示今后一定心存敬畏,以此为戒,珍惜高墙外的改造机会,时刻绷紧遵纪守法这根弦,严格遵守《社区矫正实施办法》《宁夏社区矫正执行规定》,积极服从管理,远离违法犯罪,发现涉黑涉恶案件线索,及时向有关部门检举、揭发黑恶势力犯罪,以实际行动回报社会。(司法局供稿)

扫一扫在手机打开当前页