|

首页 > 365bet国际现金 > 部门工作

区总工会认真协调解决结对帮扶村脱贫工作困难和问题

发表日期:2019-04-26来源:原州区总工会编辑:管理员


4月24日,区人大常委会副主任、总工会党组书记、主席张俊孝带领区总工会班子成员和部室、中心中层干部,深入到区总工会脱贫攻坚结对帮扶村头营镇大疙瘩村,认真调查梳理帮扶村在脱贫攻坚工作中的短板和不足,努力协调解决脱贫攻坚工作中存在的困难和问题。通过实地走村串户,深入调查了解扶贫工作实际状况,与乡镇包片领导、驻村第一书记和村“两委”班子深入交流,共同探讨和协商解决措施和办法。一是要进一步提高政治站位,按照区委、政府要求,紧盯脱贫攻坚各项工作任务,找问题补短板,抓紧扎实细致地落实好工作,确保按期完成脱贫摘帽任务。二是要高度重视。帮扶责任人要坚决做好进村入户工作,做到帮扶对象收入情况清、项目落实情况清、工作满意度清等。要进一步明确职责,根据“谁分管、谁负责”、“谁驻村、谁负责”和“谁联系、谁负责”的原则形成工作机制,对驻村工作第一书记、队员和帮扶责任人落实工作情况进行考核和问责。三是要树立大局意识,全力以赴支持助力脱贫攻坚。区总工会要压缩开支,筹措工作经费3万余元资金,专项解决贫困群众和村“两委”班子工作资金不足问题,确保推动扶贫工作取得良好成效。  (通讯员 李婧)

扫一扫在手机打开当前页